Fondue savoyarde

Publié le par Coco

Fondue savoyarde

Fondue savoyarde

C'est l'hiver, et vous avez de faire un plat simple et familiale,

Pourquoi ne pas faire une petite fondue???

Il faut compter 200g de fromage par personne.

Pour 4 personnes, il vous faut :

- 200g de gruyère Suisse

- 200g de vacherin

- 200g de beaufort

- 200g d'Abondance

- 40cl de vin blanc

- ail

- poivre

- 1 c.c. de muscade

- 1 gros pain à croûte

Coupez le pain en morceau pas trop petit,

Commencez par frotter votre caquelon avec de l'ail,

Enlevez la croûte des fromages,

Rapez-les et mettez les dans votre caquelon,

Ajoutez votre vin blanc, la muscade et poivrer.

Faites fondre doucement votre fromage

Lorsque la préparation est lisse et que tout le fromage à fondu,

Il vous reste plus qu'à déguster en trempant votre pain dans le fromage.

Vous pouvez aussi déguster votre fondue avec une assiette de charcuterie.

Bon appétit

Publié dans Plats

Commenter cet article