Framboisier Revisité

Publié le par Coco

Framboisier Revisité

Framboisier Revisité

J'ai revisité le framboisier en gardant la base génoise et utilisant une mousse framboise pour le cœur.

Les ingrédients :

Pour la génoise :

- 4 œufs

- 125 g de sucre

- 125 g de farine

- 1 sachet de levure

Pour la mousse de framboise :

- 600 g de framboise

- 50 g de sucre

- 150 ml de crème fraîche

- 2 blancs d’œuf

- 4 feuilles de gélatine

On commence par préparer la génoise.

Préchauffez votre four à 180°C,

Montez les blancs en neige,

Mélangez les jaunes d’œuf, la farine et la levure,

Ensuite incorporez les blancs au mélange.

Beurrez et farinez un cercle à tarte.

Faites cuire 25 min.

Pendant ce temps, on prépare la mousse à la framboise.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide,

Faites cuire les framboises avec le sucre,

Lorsque vos framboises sont réduite en purée, incorporez la gélatine,

Passez au chinois afin de retirer les pépins,

Laisser refroidir,

Montez les blancs en neige,

Fouettez votre crème afin d'obtenir une crème fouettée, elle est prête quand votre fouet laisse des traces dans la crème,

Mélangez la purée de framboise avec la crème fouettée,

Incorporez délicatement les blancs en neige avec le mélange framboise - crème,

Réservez au frais,

Lorsque la génoise est cuite, démoulez la et laissez refroidir,

Coupez la génoise en deux sur la hauteur,

Pour le montage,

Mettez une moitié de génoise au fond de votre cercle,

Mettez vos mousse à la framboise sur la génoise,

Refermez avec la deuxième moitié de génoise,

Réservez au frais au moins 12h.

Pour servir, retirez le cercle, et décorez le dessus de votre framboisier.

Pour la décoration, vous pouvez utiliser des copeaux de chocolat blanc ou des amandes effilées et des fruits rouges.

Publié dans Desserts

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laure 03/02/2015 09:36

Très bonne idée de recette. le gâteau parait très léger et avec un très bon gout de fruits, je vais la tester prochainement