Macarons au chocolat

Publié le par Coco

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

Les macarons, ces petites douceurs que l'on apprécie tous.

Idéal pour accompagner un café ou alors juste parce que c'est bon.

Voilà une recette facile à réaliser.

Les ingrédients :

Pour les coques:

- 3 blancs d’œuf

- 125 g de sucre glace

- 125 g de poudre d'amandes

- 3 c.s. de cacao en poudre

- 30 g de sucre

Pour la ganache :

- 125 g de chocolat noir

- 80 g de beurre

- 30 cl de crème entière.

Montez vos blancs en neige bien ferme,

Tamisez dans un saladier le sucre glace, le cacao et la poudre d'amandes,

Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez le sucre en poudre,

Battre encore 2 minutes,

Mélangez les blancs avec les poudres afin d'obtenir un mélange brillant et légèrement coulant,

A l'aide d'une poche à douille, ou d'une cuillère à café,

Faites des petits dômes rond sur une plaque à macaron ou du papier sulfurisé,

Laissez croûter 1 h, c'est à dire on laisse reposer les dômes jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au toucher.

Préchauffez votre four à 150°C.

Pendant ce temps là, on va préparer la ganache pour qu'elle est le temps de refroidir,

Faites fondre votre chocolat avec le beurre (vous pouvez le faire au micro-onde),

Ajoutez la crème et mélangez.

Réservez au frigo.

Mettre les coques à cuire 15 min.

Lorsque vos coques sont cuites, laissez les refroidir.

Assemblez les coques deux par deux en mettant une noix de ganache au milieu.

Réservez au moins 12 heures au frigo, si vous résistez à les manger tout de suite =)

Bon appétit!!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

wattoote 24/01/2015 22:45

humm que c'est bon ça me fait bien envie