Oeuf poché sur lit piperade

Publié le par Coco

Oeuf poché - piperade

Oeuf poché - piperade

Voilà une entrée chaude et gourmande,

Il vous faut :

- 8 tranches de jambon de Bayonne,

- 1 oignon

- 4 œufs

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- huile d'olive

- sel, poivre.

Commencez par préparer la piperade, pour cela,

Émincez les oignons,

Faites les revenir dans de l'huile d'olive,

Émincez les poivrons,

Ajoutez les aux oignons,

Salez, poivrez.

Faites bouillir de l'eau,

Quand votre eau bout, plongez délicatement un œuf dedans,

Pour pocher l’œuf, faites-le tourner délicatement avec son blanc à l'aide de cuillère.

Quand il cuit sortez le de l'eau.

Recommencez l'opération pour chaque œuf.

Pour le dressage,

Mettez au milieu d'une assiette de la piperade,

Entourez votre piperade avec deux tranches de jambon,

Placez ensuite un œuf sur la piperade.

Servez.

Bon appétit à tous!!

-

Publié dans Entrées

Commenter cet article