Tarte aux fruits

Publié le par Coco

Tarte aux fruits

Tarte aux fruits

Vous recevez, vous êtes invités ou vous avez juste envie d'un dessert fruité... Cette tarte est la solution.

La recette :

- 1 pâte sablée que vous pouvez acheter toute prête ou que vous faites.

- 2 pommes Granny

- 2 nectarines

- fraises

- framboises

- 10cl d'eau

- 2 c.s. de sucre

Pour la pâte sablée, si vous la faites :

- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel

Pour la préparation de la pâte sablée :

Mettre votre four à préchauffer à 180°C.

Dans un bol, délayez l’œuf avec le sucreen poudre et une pincée de sel.

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étalez la au rouleau.

Conseil: étalez votre pâte directement sur du papier cuisson, ça sera plus facile pour la mettre dans le plat.

Faites cuire à four chaud 12 à 15 min en mettant du papier cuisson dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.

Une fois votre pâte cuite, laissez là refroidir.

Pendant ce temps là, commencez à préparer les fruits.

Coupez les pommes et les nectarines en lamelles pas trop fines.

Pour le dressage, alternez une lamelle de pomme et une lamelle de nectarine.

sur le dessus disposez les fraises et/ou les framboises à votre convenance.

Pour faire briller votre tarte, il faut mettre du sirop sur vos fruits.

Pour faire le sirop :

Faire bouillir de l'eau et rajouter le sucre

A l'aide d'un pinceau, mettre du sirop sur vos fruits.

Réservez au frais, et surtout bonne dégustation.

Publié dans Desserts

Commenter cet article