Tarte Bourdaloue aux Poires

Publié le par Coco

Tarte Bourdaloue Poires

Tarte Bourdaloue Poires

Les ingrédients :

- 125 g de beurre très mou

- 125 g de sucre

- 125 g de poudre d'amandes

- 2 œufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pâte sablée

- 20 g d'amandes effilées

- 1 grosse boîte de poires en sirop

Faites chauffer votre four à 180 °C pendant la préparation.

On commence par préparer la crème d’amande.

Faites fondre le beurre,

Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amande, les œufs,

Ajoutez un peu de sirop de poire (à prélever de la boîte),

Ajoutez le sachet de sucre vanillé.

Étalez la pâte sur un moule, faites des petits trous avec une fourchette,

Disposez en étoile les poires en mettant la partie bombée contre la pâte,

Ensuite versez la crème d’amande,

Mettez des amandes effilées un peu partout sur le dessus.

Faites cuire 35 min jusqu'à que ce soit bien dorée au- dessus.

Publié dans Desserts

Commenter cet article