Cannelés

Publié le par Coco

Cannelés

Cannelés

Les cannelés, moelleux au centre croustillant sur les bords... et tout le monde craque pour eux!!

Les ingrédients :

- 500 ml de lait (de préférence entier)

- 2 œufs

- 2 jaunes d’œufs

- 100 g de farine

- 250 g de sucre

- 50 g de beurre

- 1 c.s. d'extrait de vanille

- 2 c.s. de rhum

Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le beurre et l'extrait de vanille,

Mélangez le sucre, avec les œufs entier et les jaunes d’œufs,

Ajoutez la farine,

Lorsque le lait bout,

Ajoutez doucement et en remuant au mélange œufs sucre farine.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et fluide ( un peu comme la pâte à crêpe),

Réservez au frigo une heure.

Préchauffez votre four à 250°C,

Mélangez votre pâte,

Ajoutez le rhum.

Versez dans vos moules à cannelés quasiment jusqu'au bord,,

Si vous utilisez des moules en silicone, aucun besoin de beurrer.

Faites cuire 10 min à 250°C,

Puis baissez le four à 180°C et faites cuire une heure.

Démoulez,

Il reste plus qu'à déguster.

Bon appétit!!!

Publié dans Desserts

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