Choucroute à ma façon

Publié le par Coco

Choucroute

Choucroute

Les ingrédients:

- 1/2 chou blanc (ou alors du chou à choucroute tout prêt)

- 8 tranches de poitrine fumé

- 8 pommes de terre

- 4 gros knacks alsaciens

- 1 petit jambonneau

- 1 L de vin blanc d'alsace

- Clous de girofle

- Poivre, Sel.

Temps de cuisson : 2h15

La veille ( 2 jours avant c'est même mieux), râpez votre chou,

Faites le tremper dans le vin blanc avec les clous de girofle, du sel et du poivre dans un récipient avec un couvercle. Fermez la marmite.

Cette préparation du chou, donnera un gout ressemblant à l'original. Pour faire du chou pour la choucroute, il faut le faire fermenter au minimum 7 jours....

Sauf si vous avez acheté du chou à choucroute tout prêt

Le lendemain, faites cuire 1 h a feu doux votre chou.

Ajoutez ensuite les pommes de terre, préalablement épluchées,

Ajoutez la poitrine fumé et le jambonneau,

Au bout de 2 h de cuisson, ajoutez les knacks et laisser encore cuire 15 min.

C'est prêt!

Bon appétit!

Publié dans Plats

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