Souris d'agneau confites au vin jaune et gratin dauphinois

Publié le par Coco

Souris d'agneau confites au vin jaune et gratin dauphinois

Souris d'agneau confites au vin jaune et gratin dauphinois

Une recette pour faire de délicieuses souris d’agneau. Elle est facile mais demande juste un peu de temps. Essayez là vous ne serez pas déçu.

J’ai accompagné les souris d’agneau d’un gratin dauphinois.

Les ingrédients :

- 4 souris d’agneau

- 1 oignon

- 1 oignon rouge

- 5 échalotes

- 4 gousses d’ail

- 3 carottes

- 10 tomates cerise

- 4 c.s. de miel

- 0.5 g de safran

- 1 bouteille de vin jaune du jura

- Poivre

- Huile d’olive

- 12 pommes de terre

- crème fraîche

Dans une marmite, faites chauffer un peu d’huile d’olive,

Faites dorer vos souris d’agneau de tous les côtés.

Préparez vos oignons, échalotes, ail et carottes,

Émincez-les.

Quand vos souris d’agneau sont dorer, retirez les du feu et réservez dans une passoire,

Faites revenir les oignons, ail, échalotes et carottes,

Ajoutez les tomates cerise,

Ajoutez le miel,

Lorsque le mélange est bien dorer,

Remettez vos souris d’agneau,

Ajoutez le vin jaune,

Ajoutez le safran,

Poivrez,

Laissez mijoter 3h à feu doux, il ne faut pas que ça bout.

Pour le gratin dauphinois,

Préchauffez votre four à 180°C,

Epluchez vos pommes de terre,

Coupez très finement les pommes de terre,

Vous pouvez le faire à l’aide d’une mandoline ou de la plus fine lame de votre robot,

Disposez les pommes de terre dans un plat un gratin,

Salez, poivrez,

Mettre de la crème à hauteur des pommes de terre.

Mettez au four pour 2h.

Servez une souris d’agneau par assiette avec votre sauce et votre gratin.

Bon appétit !!

Publié dans Plats

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