Tartelettes framboises pana-cotta pistaches

Publié le par Coco

Tartelettes framboises pana-cotta pistaches

Tartelettes framboises pana-cotta pistaches

Les ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 150 ml de coulis de framboise

- 500 ml de crème fraîche liquide

- 80 g de sucre

- 80 g de pistaches

- 5 feuilles de gélatine

- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

- 1 c.s. d’eau

- framboises

Mettez à tremper la gélatine dans de l'eau froide,

Broyez vos pistaches avec le sucre, gardez quelques pistaches pour la décoration,

Ajoutez la cuillère d’eau.

Dans une casserole,

Mettez la crème et la vanille à chauffer,

Si vous utilisez une gousse de vanille, n'oubliez pas de la couper dans le sens de la longueur.

Retirez la gousse de vanille, lorsque que ça commence à bouillir.

Ajoutez les pistaches broyées.

Lorsque le mélange bout, retirez du feu,

Ajoutez la gélatine.

Versez dans des ramequins ou des demis sphères.

Laissez refroidir à température ambiante.

Lorsque c'est froid, mettez les ramequins au frigo.

Faites préchauffer votre four à 200°C,

Etalez votre pâte sablée,

Disposez vos cercles sur la pâte,

Découpez votre pâte aux dimensions de vos cercles,

Dans une plaque de four recouverte de papier sulfurisé,

Disposez vos cercles,

Mettez la pâte découpée dans vos cercles,

Piquez le fond de vos tartelettes,

Faites cuire 25 min au four,

Si la pâte dore plus vite qu’elle ne cuit, recouvrez de papier sulfurisé.

Laissez refroidir.

Recouvrez vos fonds de tartelettes de coulis de framboise,

Démoulez vos pana cotta,

Recouvrez vos tartelettes avec une demi sphère de pana cotta.

Décorez avec des framboises autour du biscuit et avec quelques pistaches.

Réservez au frais.

Bon appétit !!

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