Boeuf bourguignon

Publié le par Coco

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Les ingrédients :

- 1,5 kg de bœuf pour bourguignon

- 60 g de beurre

- 2 oignons

- 4 carottes

- 60 g de farine (4 cuillère à soupe)

- 1 bouteille de vin rouge de Bourgogne

- 2 cubes de bouillon de bœuf

- 0.5 l d’eau

- 200 g de champignons de paris

- 4 feuilles de laurier

- sel, poivre.

Découpez le bœuf en cubes de 3 à 4 cm de côté,

Emincez les oignons,

Epluchez et coupez les carottes en rondelles pas trop fines,

Emincez vos champignons,

Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre,

Ajoutez les oignons,

Faites revenir en remuant constamment.

Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les morceaux de viande,

Ajoutez les carottes et les champignons, et faire revenir encore 5 minutes.

Lorsque la viande est bien dorée, saupoudrez de farine,

Laissez roussir en remuant toujours,

Versez le vin rouge,

Dans un demi-litre d’eau, délayer vos cubes de bouillon et ajoutez à la préparation,

Salez, poivrez,

Ajoutez les feuilles de laurier,

Portez à ébullition,

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.

Vous pouvez servir votre bœuf bourguignon avec des tagliatelles, du riz, de la polenta ou encore des pommes vapeurs.

Bon appétit !!

Publié dans Plats

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