Tartiflette

Publié le par Coco

Tartiflette

Tartiflette

Dehors il fait froid, pas franchement beau... ET si vous faisiez un plat convivial et gourmand, vous rappelant les soirées après le ski.

Les ingrédients :

- 12 pommes de terre

- 400g de lardons

- 1 gros oignon

- 1 reblochon

- crème

- beurre

- poivre.

Épluchez vos pommes de terre,

Coupez les en cubes, pas trop gros,

Émincez votre oignon,

Dans une poêle faites fondre du beurre,

Faites revenir votre oignon dedans,

Ajoutez les pommes de terre.

Remuez régulièrement.

Faites préchauffer votre four à 200°C.

Lorsque vos pommes de terre sont quasiment cuite,

Ajoutez les lardons,

Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites, il faut qu'elles soient fondantes.

Dans un plat à gratin,

Versez votre préparation oignon, pommes de terre, lardons,

Ajoutez de la crème à hauteur des pommes de terre,

Coupez votre reblochon en deux dans le sens de la hauteur,

N'oubliez pas de retirer la pastille de cire du reblochon,

Disposez le reblochon sur les pommes de terre.

Faites cuire au four 30 min environ,

Il faut que le dessus soit bien dorer.

C'est prêt!

Bon appétit!!

Tartiflette

Tartiflette

Publié dans Plats

Commenter cet article