Tiramisu au chocolat

Publié le par Coco

Tiramisu au chocolat

Tiramisu au chocolat

Les ingrédients :

- 3 jaunes d’œufs

- 250g de mascarpone

- 25cl de crème liquide entière

- 50g de sucre en poudre

- 100g de chocolat noir

- 25cl de lait 1/2 écrémé

- 30g de cacao en poudre non sucré

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Faites bouillir le lait et y mélanger 3 cuillères à soupe de chocolat fondu.

Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

Ajoutez la mascarpone,

Montez la crème liquide en chantilly délicatement.

Ajouter la crème fouettée.

Séparer la masse de manière égale dans 2 bols, puis mélanger dans l'un le reste de chocolat fondu avec la crème.

Pour le montage :

Imbibez le biscuit de lait chocolaté.

Dans des verrines ou un plat, mettez une couche de biscuit,

Puis une couche de crème nature,

Une couche de biscuit,

Et enfin une couche de crème au chocolat.

Réservez au frais au minimum 6h.

Au moment de servir, vous pouvez saupoudrez votre tiramisu avec du cacao en poudre ou des éclats de chocolat.

Bon appétit !!

Publié dans Desserts

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chris l 22/04/2015 11:50

J'adore les desserts au café, mais je suis bien la seule. Ce Tiramisu revisité est un bon compromis, merci pour le partage.

Fabien 17/03/2015 10:24

Huumm, ça à l'air bon, je testerais ce week-end