Brochettes de gambas et riz safrané

Publié le par Coco

Brochettes de gambas et riz safrané

Brochettes de gambas et riz safrané

Voici une petite recette aux saveurs créoles.

Les ingrédients :

- 16 gambas ( 4 par personne)

- 8 tomates cerises

- 1 poivron jaune

- 1 poivron rouge

- 400 g de riz

- 1 oignon rouge

- 0.2 g de safran

- 2 c.s. de curry

- 1 c.s. de paprika

- 1 c.c. de piment

- huile d'olive

- 8 pics à brochettes

Découpez vos oignons et poivrons,

Gardez 8 morceaux de poivrons jaunes (pas trop petit)

Dans une poêle, faites chauffez l'huile d'olive,

Ajoutez les poivrons et l'oignon,

Lorsque c'est bien dorer, ajoutez le riz,

Laissez cuire jusqu'à ce que le riz devienne translucide,

Ajoutez de l'eau (environ 1L),

Ajoutez les épices et faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau.

Pendant ce temps là, monter vos brochettes.

Sur les pics à brochettes,

Mettez un morceau de poivron,

Puis une gambas,

Puis une tomate cerise,

Et enfin une gambas.

Faites cuire vos brochettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Retournez lorsque c'est dorer.

Servez.

Pour ma part, j'ai disposé du riz au centre de mon assiette et disposer mes brochettes par dessus.

Bon appétit!!

Publié dans Plats

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Julia 27/05/2015 08:22

Du soleil dans l'assiette, j'ai beaucoup apprécié exécuté cette recette. Elle est pleine de saveurs et vraiment délicieuse à manger. merci pour vos idées

Chantal E 27/04/2015 16:13

J'ai testé hier soir!! une tuerie! Mon mari et moi nous sommes régalés. Je recommande vivement.