Gaufre salée

Publié le par Coco

Gaufre salée

Gaufre salée

- 40 cl de lait

- 300g de Farine

- 2 œufs

- 60g de beurre

- 1 sachet de levure

- 1 cuillère à café de sel

- 33 cl de bière

Blanchissez vos œufs,

Ajoutez la farine et la levure,

Faites fondre votre beurre et ajoutez à la préparation,

Ajoutez le lait,

Petit à petit ajoutez la bière,

Il faut que votre pâte soit fluide.

Vous pouvez incorporer à votre pâte du fromage ou de la tapenade de tomates,

Laissez reposer votre pâte 1 heure au frais.

La cuisson dépend de votre appareil à gaufre.

Préchauffez l’appareil,

Huilez légèrement les plaques,

Mettez de la pâte,

Laissez cuire entre 3 et 5 minutes suivant votre appareil et comment vous préférez vos gaufres !!

Garnir avec ce qu’il vous fait envie : fromage, jambon, saumon, légumes....

Bon appétit !!!

Publié dans Plats

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Elsa R 27/04/2015 16:14

Super original! je n'avais pas pensé aux gaufres salées! cela changera des crêpes partys.

Somphet 08/04/2015 17:49

Tes photos donnent envie de tout manger, sans rien laisser tellement ça parait bon.
Bonne journée.