Canette farcie sous la peau

Publié le par Coco

Canette farcie sous la peau
Canette farcie sous la peau
Canette farcie sous la peau

Canette farcie sous la peau

C'est la saison des morilles, il faut en profiter.

Du coup, j'ai voulu tester cette recette.

Les ingrédients:

- 1 canette de 1.5kg environ

- 4 gousses d'ail

- 5-6 morilles ( vous pouvez les acheter en bocaux, elles sont moins chères que fraîches)

- 200 g de fromage frais

- sel, poivre,

- huile d'olive,

Préchauffez votre four à 180°C.

Mixez l'ail, et les morilles,

Mélangez avec le fromage frais,

Mettez dans une poche à douille sans embout,

Mettez la canette dans un plat allant au four,

Décollez délicatement la peau de la chair,

Pour cela, partez du cou et passez vos mains sous la peau, il faut y aller doucement pour pas percer la peau,

Mettez la poche à douille sous la peau, et insérez la farce sur les cuisses et les blancs en partant du plus loin possible et en revenant vers le cou,

Repliez la peau du cou et bien la refermer en la glissant sous la canette,

Salez, poivrez la canette et la parez avec un peu d'huile d'olive,

Faites cuire 1h45 à 2h suivant la cuisson que vous préférez.

Vous pouvez servir la canette avec une sauce aux morilles.

Pour cela, faites revenir des morilles dans une casserole,

Arrosez avec de la crème et laissez mijoter 15min.

Bon appétit!!

Publié dans Plats

Commenter cet article

charlène 13/06/2015 18:03

C'est très bon, je confirme!

Julia 27/05/2015 08:21

Votre recette est originale et donne envie!

Chacha 26/05/2015 12:18

miam!! ça à l'air super bon