La mare aux cochons

Publié le par Coco

La mare aux cochonsLa mare aux cochons

La mare aux cochons

Les ingrédients :

Pour la génoise :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :

- 200g de chocolat blanc

- 400ml de crème fraiche

- 3 feuilles de gélatine

- 150ml de coulis de framboise
- 400g de chocolat au lait
- 250ml de crème fraiche
- 15 à 20 KitKat cela dépend de la taille du gâteau
- 1 paquet 250g de pâte à sucre rose
- 1 Ruban

Commencez par préparer la génoise,

Séparez les blancs des jaunes,

Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux,

Ajoutez la levure à la farine, puis la préparation à base de jaunes d'œufs,

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange.

Versez la pâte dans un moule beurré/fariné et enfourner 30 min à 200°C

Préparez la mousse au chocolat blanc et les inserts framboise :

Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide,

Faites fondre au bain marie le chocolat blanc,

Incorporez 2 feuilles de gélatine,

Battez la crème bien ferme,

Incorporez la crème au chocolat délicatement,

Réservez au frais.

Faites chauffer le coulis de framboise,

Incorporez la dernière feuille de gélatine,

Versez dans un bac à glaçon et faites prendre au congélateur.

Coupez la génoise en deux disques et mettre la mousse au chocolat blanc et les inserts à la framboise entre les deux couches. Pour le montage, vous pouvez vous aider d'un cercle.

Réalisez les cochons avec la pâte à sucre,

Mettez la crème fraiche dans une casserole sur feu doux,

Continuez à remuer jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir,

Retirez du feu et ajouter le chocolat au lait tout en mélangeant.

Continuer à remuer jusqu'à obtention d'une masse bien lisse, puis laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Divisez les Kit-Kat (composé de 4 gaufrettes) en deux parties de deux gaufrettes.

Lorsque la préparation au chocolat est refroidie et a une consistance assez épaisse, étalez sur les côtés de votre gâteau (environ 1/3 de la préparation).

Une fois le chocolat étalé tout autour, y collez vos Kit-kat.

Quand tous les Kit-Kat sont collés au chocolat, passez rapidement le ruban autour afin de les faire tenir.

Versez le reste du chocolat sur le dessus du gâteau.

Avant que le chocolat soit totalement sec, placez les petits cochons en pâte à sucre.

Laissez le gâteau au réfrigérateur jusqu’au service.

Bon appétit !!



Publié dans Desserts

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Maeva Fallot 07/06/2015 16:40

trop beau

sissi brioche 07/06/2015 16:40

Idée géniale magnifique