Sauté de porc au curry et tagliatelles maison

Publié le par Coco

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Sauté de porc au curry et tagliatelles maison

Les ingrédients:

- 800 g de sauté de porc,

- 1 oignon rouge

- 2 gousses d'ail

- 5 c.s. de curry

- 1 c.s. de piment d’Espelette

- 400 g de farine

- 4 oeufs

- huile d'olive

- 400 ml de crème fraiche

- sel, poivre

Au moins 6 h avant, mettez votre sauté de porc à mariner dans de l'huile d'olive avec les épices.

Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs,

Finissez de pétrir votre pâte à la main afin qu'elle soit bien homogène,

Elle ne doit pas coller aux doigts.

Passez votre pâte à la machine à pâte petit à petit jusqu'à ce qu'elle soit fine, (personnellement je suis allez jusqu'à l'avant dernier cran de ma machine qui en compte 9),

Découpez ensuite la pâte en tagliatelles,

Laissez sécher vos pâtes quelques instant.

Émincez l'oignon rouge,

Dégermez et écrasez l'ail,

Faites revenir dans une sauteuse ou un wok avec la marinade du porc,

Lorsque c'est dorer ajoutez le sauté de porc,

Salez et poivrez,

Lorsque la viande est dorer sur toutes ses faces,

Ajoutez la crème et faites cuire à feu doux pendant 1 heure.

Pour faire cuire les pâtes,

Faites bouillir 3 litres d'eau salée,

Ajoutez les pâtes et laissez cuire entre 10 et 15 min suivant votre convenance.

Il ne reste plus qu'à servir.

Bon appétit!!

Publié dans Plats

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vicini 03/05/2015 22:25

Tu as raison pour les pates rien ne vaut celles faites maison car moi aussi je les fais je n'achete plus de paquets de pates et on peut en faire pour tous les gouts c'est a l'infini enfin tres jolie recette

sissi brioche 03/05/2015 20:26

Bon appetit