Clafoutis aux cerises

Publié le par Coco

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

C'est la saison des cerises, alors il faut en profiter.

Les ingrédients:

- 600 g de cerises

- 40 g de beurre

- 4 œufs

- 20 cl de lait

- 100 g de farine

- 60 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- sucre glace

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les cerises,

Equeutez-les et égouttez-les.

Enlevez les noyaux,

Faites fondre le beurre,

Mélangez la farine, le sucre, et le sucre vanillé,

Incorporez les œufs puis le lait petit à petit en continuant de mélanger,

Ajoutez le beurre fondu.

Beurrez grassement le plat,

Disposez les cerises,

Versez la pâte à clafoutis.

Faites cuire 35 min.

Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

Bon appétit !

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Gosse Chantal 01/07/2015 16:56

Quel beau clafoutis