Tartelette chocolatée framboises ou mûres

Publié le par Coco

Tartelette chocolatée framboises ou mûres
Tartelette chocolatée framboises ou mûres
Tartelette chocolatée framboises ou mûres

Tartelette chocolatée framboises ou mûres

Les ingrédients:

Pour la pâte à tarte:

- 150 g de beurre

- 200 g de farine

- 80 g de sucre

- 40 g de cacao

- 5 cl d'eau

Pour la ganache:

- 20 cl de crème liquide entière

- 50 g de beurre

- 300 g de chocolat blanc

- 125 g de mascarpone

Pour la décoration:

- 125 g de framboises

- 125 g de mûres

Mélangez le sucre, la farine et le cacao,

Ajoutez le beurre coupé en dés,

Travaillez la pâte,

Ajoutez l'eau,

Travaillez la pâte jusqu'à former une boule.

Filmez et réservez 2 h au frigo.

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 0.5cm.

Découpez des disques un plus large que vos moules à muffins,

Foncez vos moules à muffins

Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes de céramiques,

Remettre au frigo le temps de préchauffer le four.

Préchauffer le four à 200°C.

Enfournez pour 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez la ganache.

Portez la crème à ébullition,

Lorsque la crème bout, coupez le feu,

Ajoutez le beurre et le chocolat blanc,

Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse,

Ajoutez la mascarpone,

Versez la ganache dans les fonds de tarte,

Réservez au frais.

Avant de servir,

Décorez avec vos fruits frais,

Bon appétit!

Publié dans Desserts

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Brigitte 23/07/2015 15:59

Vous faites la livraison aussi??? non parce que ça donne très envie toutes vos recettes.
Celle là doit faire son petit effet quand vous la présentez!