Boeuf mariné et pommes au four

Publié le par Coco

Boeuf mariné et pommes au four

Boeuf mariné et pommes au four

Prévoir 12 heures de repos pour la marinade de la viande.

Les ingrédients:

- 1 kg de viande de boeuf ( viande à fondue ou viande à bourguignon)

- 1 oignon

- 5 échalotes

- ail

- 2 c.s. de miel

- 2 c.s. de sauce soja salé

- huile d'olive

- 8 pommes de terre

- huile d'olive

- sel, poivre, herbes de Provence.

La veille,

Découpez la viande en gros cubes,

Epluchez oignon ail et échalotes,

Découpez en tranches,

Dans un saladier,

Mettez le miel, la sauce soja et 10 cuillère à soupe d'huile d'olive,

Ajoutez l'oignon l'ail et l'échalote,

Mélangez et ajoutez la viande,

Remuez bien afin d'imprégner la viande de marinade,

Salez, poivrez,

Filmez et réservez au frais.

Le jour J,

Préchauffez le four à 150°C,

Epluchez les pommes de terre,

Les disposer sur une plaque,

Mettez un peu d'huile d'olive dessus,

Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.

Enfournez pour 1h15.

Faites chauffez une casserole ou une marmite,

Versez dedans la viande avec sa marinade,

Faites cuire à feu doux pendant 1 h en remuant régulièrement.

Servez.

Bon appétit!!

Publié dans Plats

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