Déclinaison de pana cotta et ses gauffrettes

Publié le par Coco

Déclinaison de pana cotta et ses gauffrettes
Déclinaison de pana cotta et ses gauffrettes
Déclinaison de pana cotta et ses gauffrettes
Déclinaison de pana cotta et ses gauffrettes

Déclinaison de pana cotta et ses gauffrettes

Les ingrédients :

- 500 ml de crème épaisse

- 5 feuilles de gélatine

- 50 g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 20 framboises

- 20 mûres

- 250 g de groseilles

- 300 g de farine

- 200 g de beurre

- 300 g de cassonade

- 4 œufs entiers

- 11 g de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

Mettez à tremper la gélatine dans de l'eau froide,

Dans une casserole,

Mettez la crème, le sucre et la vanille à chauffer,

Si vous utilisez une gousse de vanille, n'oubliez pas de la couper dans le sens de la longueur.

Retirez la gousse de vanille, lorsque que ça commence à bouillir.

Lorsque le mélange bout, retirez du feu,

Ajoutez la gélatine.

Dans un moule à glaçons, mettez une framboise par glaçons,

Versez de la pana cotta sur les framboise,

Mettre au congélateur 2h.

Versez le reste de la pana cotta dans des moules demi sphère,

Mettez les mûres dans les moules.

Mettez au frigo au moins pendant 3h.

Mélangez la cassonade et le beurre ramolli.

Ajoutez la farine la levure puis les œufs. Bien battre le tout.

Laissez reposer 1h au frigo,

Cuire au fer à gaufrettes bien chaud,

Pour cela partagez la pâte en plusieurs morceaux de la taille d’une boule de glace.

Découpez en deux dans le sens de la longueur 3 gaufrettes.

Dégrappez les groseilles,

Dans une casserole, faites cuire les groseilles,

Lorsque ça compote, passez les groseilles au chinois.

Conservez au frigo,

Pour le dressage,

Sur une gaufrette entière, disposez une demi-sphère,

Sur une demi gaufrette, disposez deux glaçons de pana cotta, et des framboises restantes,

Sur la demi-sphère, versez du coulis de groseilles.

Servez frais.

Bon appétit !!

Publié dans Desserts

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