Courgettes farcies

Publié le par Coco

Courgettes farcies

Courgettes farcies

Les jardins regorgent de courgettes, alors on cherche toujours une recette pour varier les goûts.

J'ai choisi les courgettes rondes mais vous pouvez utilisez des courgettes longues que vous couperez dans la longueur.

Les ingrédients :

- 4 courgettes rondes

- 300 g de boeuf haché

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 300 g de riz

- sel, poivre

- huile d'olive

Préchauffez le four à 210°,

Lavez les courgettes, découpez-leur un chapeau, évidez-les à l'aide d'une cuillère.

Hachez la chair,

Pelez et hachez l'ail et l'oignon,

Faites-les revenir 2 minutes dans une poêle,

Ajoutez la chair des courgettes

Incorporez la viande,

Laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez 50g de riz, salez et poivrez.

Garnissez les courgettes de cette farce,

Posez-les dans un plat à four et versez un filet huile dessus.

Versez le reste du riz.

Ajoutez un demi-litre d’eau.

Enfournez les courgettes et faites-les cuire pendant 30 minutes.

Bon appétit!!

Publié dans Plats

Commenter cet article