Gâteau invisible aux pommes

Publié le par Coco

Gâteau invisible aux pommesGâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

Le gâteau invisible:

Il s'agit d'un gâteau aux pommes dans lequel la pâte et les fines tranches de pommes se mêlent si bien que l'on n'arrive presque plus à les différencier. D'où son nom !


Les ingrédients:
- 30 g + 40 g de sucre roux
- 2 œufs
- 30 g + 30 g pour le moule de beurre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
- 13 cl de lait
- 1 kg de pommes


Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez ensemble les œufs et 30 g de sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux,

Ajoutez 30 g de beurre fondu, puis la farine, la levure et la vanille,

Délayez avec le lait,
Lavez, épluchez et ôtez le cœur et les pépins des pommes,

Tranchez des tranches très fines,

Idéalement c'est avec une mandoline.

Beurrez généreusement un moule avec les 30 g de beurre restant et saupoudrez de 30 g de sucre roux,

Versez la moitié de la préparation dans le moule,

Déposez vos pommes dans la préparation en faisant des piles, (un peu comme le gratin dauphinois)

Appuyez bien sur les pommes pour faire remonter la pâte,

Versez la deuxième partie de la préparation sur les pommes.

Il y a très peu de pâte mais c'est normal,

Enfournez pendant 60 minutes.

Bon appétit!!

Publié dans Desserts

Commenter cet article