Gravity Cake

Publié le par Coco

Gravity Cake

Gravity Cake

Le gravity cake est un gâteau où l'on peut observer la gravité. On a l'impression que les confiseries tombent du paquet.

Les ingrédients:
- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de yaourt
- 1/2 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 250g de framboises

- 1 sachet de sucre vanillé

Ganache :
- 200 g de chocolat
- 10 cl de crème liquide
Déco :

- M&Ms (ou autres)
- 50 g de chocolat
- 1 pic à brochette
- 1 paille
- 1 feuille de papier sopalin
- 1 sachet de M&Ms


Préchauffez le four à 180°C,
Mélangez le yahourt avec le sucre, la farine et les œufs,

Ajoutez la levure.

Versez la pâte dans un moule à gâteau, beurré et fariné,
Faites cuire pendant 30 minutes,
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez le gâteau refroidir, puis coupez-le en deux dans le sens de la hauteur.


Faites cuire les framboises avec le sucre vanillé.

Passez les framboises au chinois pour récupérer le coulis.

Répartissez le coulis sur la partie basse du gâteau et replacez la partie haute sur le dessus.

Pour la ganache, faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie,

Ajoutez la crème liquide,

Mélangez bien.

Nappez ensuite entièrement le gâteau de ganache.
Tracez une part sur le gâteau avec la lame d'un couteau,

Collez des bonbons partout sur cette part.
Plantez un pic à brochette sur lequel vous aurez glissé une paille dessus au centre du gâteau, En partant de la base, trempez les bonbons dans le chocolat fondu et faites-les monter petit à petit autour de la paille.

Il faut monter par étage et les déposer délicatement.

Petite astuce: laissez refroidir légèrement le chocolat et si il fait chaud dans votre cuisine ouvrez la fenêtre.

Remplissez le sachet de bonbons avec une feuille de papier sopalin afin qu'il ait l'air rempli,

Placez-le en haut de la paille.

Collez encore quelques bonbons, il faut donner l'impression qu'ils tombent tout seuls du sachet.

Réservez au frais.

Bon appétit!!

Publié dans Desserts

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loulou 11/11/2015 22:57

au top cette recette :)

wattoote 11/11/2015 22:44

j'aime le cake design mais mon prochain défi le gravity !!