L'Aligot

Publié le par Coco

L'Aligot

L'Aligot

L'aligot est un mélange de purée de pomme de terre et de tome fraîche. L'aligot est un plat historique en Aubrac.


Les ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre

- 400 g de tome fraîche

- 200 g de crème fraîche épaisse

- 1 gousse d'ail

- sel et poivre


Épluchez les pommes de terre et les gousses d'ail,

Coupez les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans de l'eau bouillante,

Pendant ce temps, coupez la tome fraîche en fine lamelles.
A la fin de la cuisson retirez l'ail,

Passez les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée,
Incorporez la crème fraîche en mélangeant avec une cuillère à bois,

Puis rapidement ajoutez la tome fraîche en remuant énergiquement afin d'aérer l'aligot.

L'aligot doit filer au bout de la spatule en formant un ruban.

Servir bien chaud.

Bon appétit!!

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