Lapin au cidre

Publié le par Coco

Lapin au cidre

Lapin au cidre

Les ingrédients :


- 1 beau lapin de garenne (environ 1,4 kg)
- 6 pommes à cuire
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 75 cl de cidre brut
- 2 échalotes
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre du moulin

Coupez le lapin en morceaux et retirez le foie, le cœur et les rognons,

Pelez les pommes et évidez-les,

Épluchez et émincez les échalotes,
Faites fondre le beurre dans une sauteuse,

Faites sauter les morceaux de lapin à feu vif pour qu’ils colorent,

Ajoutez les pommes entières.

Quand les morceaux de lapin sont dorés,

Ajoutez les échalotes et la feuille de laurier,

Assaisonnez, salez, poivrez,

Mélangez, puis mouillez de cidre,

Laissez cuire doucement à feu doux et à couvert pendant 30 bonnes minutes,
Retournez les morceaux de lapin de temps à autre et, si les pommes sont cuites, retirez-les aussitôt et réservez-les sur un plat. Vous les remettrez en fin de cuisson.

Retirez la viande et les pommes et gardez-les au chaud dans le plat de service, mais laissez les miettes de pommes cuites,
Faites alors réduire le jus de cuisson des trois quarts sur feu vif,

Vous obtiendrez un jus sirupeux, épais et légèrement brunâtre.

Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez au besoin.

Ajoutez la crème fraîche et attendez qu’elle chauffe en remuant lentement jusqu’à épaississement.
Versez sur les morceaux de lapins et les pommes qui attendent au chaud et mettez le reste de sauce en saucière.

Vous pouvez servir avec des pâtes fraîches.

Bon appétit!!

Publié dans Plats

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