Mac and Cheese façon Philippe Etchebest

Publié le par Coco

Mac and Cheese façon Philippe Etchebest

Mac and Cheese façon Philippe Etchebest

Voici une recette que j'ai découvert en regardant un épisode de cauchemar en cuisine avec le chef Philippe Etchebest.

Les ingrédients:

- 60 g de beurre
- 70g de farine
- 380ml de lait concentré non sucré
- 350ml de lait
- 200 g de cheddar
- 1 c.s. de moutarde forte
- sel
- 250 g de rigatoni

Préchauffez le four à 180°C,
Dans une casserole, mettez le beurre et la farine,
Chauffez en mélangeant au fouet,
Versez au fur et à mesure le lait en fouettant rapidement pour ne pas avoir de grumeaux. La sauce doit être lisse,
Ajoutez le lait concentré puis laisser épaissir sur le feu en mélangeant au fouet,

Quand la sauce a épaissi, ajoutez une cuillère à soupe de moutarde et du sel.

Mélangez,

Ajoutez 150g de cheddar râpé,
Mélangez bien pour faire fondre le fromage.

Coupez le feu et laissez refroidir la béchamel.


Faites bouillir une cocotte d’eau salée puis y plonger les rigatonis.

Faites cuiresuivant le temps indiqué sur votre paquet en mélangeant avec une cuillère en bois pour ne pas qu'ils ne se collent entre eux à la cuisson.

Mettez la béchamel dans une poche à douille.

Egouttez les rigatonis puis les rincez sous l’eau froide.

Farcissez les rigatonis avec la béchamel et les poser dans un plat à gratin,


Mac and Cheese façon Philippe Etchebest
Mac and Cheese façon Philippe Etchebest

Mac and Cheese façon Philippe Etchebest

Etalez le reste de béchamel sur les pâtes,
Saupoudrez du reste de cheddar râpé,

Mac and Cheese façon Philippe Etchebest
Mac and Cheese façon Philippe Etchebest

Mac and Cheese façon Philippe Etchebest

Enfournez 30 minutes,

Servez bien chaud.

Bon appétit!!

Mac and Cheese façon Philippe Etchebest
Mac and Cheese façon Philippe Etchebest

Mac and Cheese façon Philippe Etchebest

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