Pâte carbonara, vinaigre balsamique

Publié le par Coco

Pâte carbonara, vinaigre balsamique

Pâte carbonara, vinaigre balsamique

Un indémodable de nos repas: les pâtes. Aujourd'hui je vous propose de changer un petit peu les carbonara en rajoutant un ingrédient: le vinaigre balsamique.

Les ingrédients:

- 500 g de pâtes
- 50 cl de crème fraîche
- 500 g de lardons fumés
- 2 échalotes

- 1 oignon
- thym, persil
- 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 4 jaunes d'œufs
- 200 g de parmesan râpé

Faites revenir les lardons dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sans ajouter de matière grasse,
Déglacez avec une cuillère de vinaigre balsamique,

Épluchez les échalotes et l'oignon,
Faites revenir vos échalotes et oignon dans la poêle contenant déjà les lardons,
Ajoutez la crème, les herbes,

Laissez cuire à feu moyen 5 minutes,

Ajoutez la moitié du parmesan râpé,
Pendant ce temps faites chauffer l'eau des pâtes dans une grande casserole, à ébullition, Plongez les pâtes avec un filet d'huile d'olive,
Égouttez les pâtes en fin de cuisson,
Dressez les assiettes en plaçant les pâtes, puis la sauce au milieu,

Placez un jaune d’œuf sur chaque assiette et parsemez de parmesan et de brins de persil ciselé,

Servez sans attendre.


Bon appétit!!

Publié dans Plats

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