Crêpes

Publié le par Coco

Crêpes

Crêpes

C'est la saison des crêpes, alors on en profite. Sucré ou salé, mettez ce que vous voulez dessus!

Les ingrédients:

- 5 oeufs

- 500 g de farine

- 1 l de lait

- 1/2 verre de bière

Mettez la farine dans un saladier,

Faites un puits au milieu,

Versez les oeufs légèrement battus à la fourchette,

Commencez à incorporer doucement la farine,

Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit,
Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide,

Ajoutez la bière,

La pâte doit être fluide et sans grumeaux,
Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude avec un peu d'huile de tournesol,

Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.

Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.

Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.

Garnissez les crêpes avec ce qui vous fait envie!

Bon appétit!!

Publié dans Plats

Commenter cet article