Cheesecake miel noix de pécan

Publié le par Coco

Cheesecake miel noix de pécan

Cheesecake miel noix de pécan

Les ingrédients:

- 300 g de biscuits type Petit Beurre de LU
- 700 g de fromage frais Philadelphia
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 5 oeufs
- 50 g de farine
- 30 cl de sirop de miel + 3 c.s. pour le topping
- 200 g de noix de pécan
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 80 g de beurre

Préchauffez votre four à 180 °C,

Placez les biscuits dans un grand saladier et écrasez-les pour les réduire en miettes grossières,

Vous pouvez utiliser le fond d'un verre ou d'une bouteille,

Faites fondre le beurre au micro-ondes et versez-le sur les biscuits,

Ajoutez également 2 c.s. de miel,

Mélangez puis versez cette préparation dans le fond d'un moule d'environ 24 cm de diamètre. Préférez un moule démontable, dont le fond et les parois se détachent : le démoulage en sera grandement facilité.
Tapotez les miettes de biscuit avec le dos d'une cuillère à soupe pour égaliser la surface du crumble,

Vous ne devez plus voir le fond du moule,

Réservez au réfrigérateur,
Mélangez longuement le Philadelphia avec le miel restant, le sucre vanillé et les graines de la gousse de vanille,

Incorporez les œufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout,

Incorporez, la crème fraîche et la farine,

Mélangez pour obtenir une consistance homogène.
Versez doucement cette préparation dans le moule, sur les miettes de biscuit,

Lissez la surface avec une spatule ou avec le dos d'une cuillère,

Enfournez pour 40 minutes.

Hachez grossièrement les noix de pécan,

Placez-les dans un bol et ajoutez les 3 c.s. de miel,

Mélangez pour que les noix de pécan soient bien enrobées de sirop,

Puis répartissez cette préparation sur le cheesecake encore chaud.
Laissez complètement refroidir avant de placer au réfrigérateur, pour 4 h minimum.

Le mieux étant pour une nuit entière.

Réservez au frais.

Bon appétit!!

Publié dans Desserts

Commenter cet article