Pavlova aux fruits rouges

Publié le par Coco

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Les ingrédients:

Pour la meringue:

- 10 blancs d’œuf
- 400 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 c.s. de jus de citron

Pour la crème fouettée:
- 4 c.s. de crème
- 400 g de mascarpone

- 2 sachet de sucre vanillé

- 2 c.s. de miel
- 2 c.c. d'extrait de vanille

La garniture:
- 100 g de cerise
- 250 g de fraises
- 250 g de framboises
- 125 g de myrtilles

Préchauffez votre four à 120°C.
Montez vos blancs d’œuf avec le sel et le jus de citron,
Lorsqu'ils sont bien fermes, ajoutez progressivement le sucre.
Formez un cercle avec votre meringue en faisant un double étage aux niveaux du bord,
Vous pouvez utiliser une poche à douille et formez des cercles successives.
Faites cuire 1h40 au four.

Il faut monter la pavlova au dernier moment, ou peu de temps avant le repas pour pas que les fruits humidifie la meringue et qu'elle tombe.

Battez la crème avec le mascarpone, le sucre , le miel et la vanille,

Déposez votre crème fouettée au centre de la meringue,
Disposez joliment vos fruits sur la crème.

Bon appétit!!

Publié dans Desserts

Commenter cet article