Potée savoyarde

Publié le par Coco

Potée savoyarde

Potée savoyarde

Les ingrédients :

- 1 petit jambonneau
- 300 g de poitrine de porc salée
- 600 g d’échine de porc salée
- 300 g de travers de porc salée
- 2 saucisses savoyardes
- 1 gros chou
- 5 carottes
- 3 navets
- 2 oignons
- 8 pommes de terre
- 3 clous de girofle
- Sel, poivre

Epluchez les légumes,

Lavez le chou et le coupez en quatre,

Piquez les clous de girofle dans les oignons,
Blanchissez le chou 10 minutes à l’eau bouillante salée, le rafraîchir aussitôt,
Dans un faitout, mettez la poitrine, l’échine, le travers et le jambonneau,

Recouvrez d’eau froide,

Ajoutez les oignons, les carottes et les navets,

Salez légèrement, poivrez puis portez à ébullition,
Faites cuire sur feu moyen une demi heure environ,

Ajoutez le chou blanchi, les pommes de terre et les saucisses,

Laissez cuire de nouveau une grosse demi heure, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuite,
Au moment de servir, découpez les morceaux de viande.

Bon appétit!!

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