Coque en chocolat, mousse chocolat dulcey

Publié le par Coco

Coque en chocolat, mousse chocolat dulceyCoque en chocolat, mousse chocolat dulcey

Coque en chocolat, mousse chocolat dulcey

La recette d'un dessert à l'assiette. Une coque en chocolat, avec une mousse au chocolat dulcey avec un petit crumble pour le croquant. Quelques fruits rouge pour la déco et le tour est joué.

Les ingrédients ( pour 6 personnes):

Pour les coques en chocolat :

- 200 g de chocolat noir

Pour la mousse au chocolat dulcey :

- 200 g de chocolat dulcey

- 480 ml de crème liquide,

- 5 feuilles de gélatine

Pour le crumble :

- 100 g de farine

- 30 g de beurre

- 20 g de sucre

Pour la décoration :

- 150 g de fruits rouge

- 150 g de pâte d’amande pour faire tenir les coques.

- Poudre d’or

Faites fondre le chocolat noir au bain marie,

Dès qu’il est fondu, étalez finement le chocolat sur les parois de moules demi-sphères,

Il vous faut 12 demi-sphères,

Mettre au congélateur.

Pour réaliser la mousse au chocolat dulcey,

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faites bouillir 100 g de crème, et mettez-y votre gélatine égouttée,

Fouettez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue,

Versez sur le chocolat dulcey,

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, laissez tiédir,
Pendant ce temps battez le restant de crème liquide en crème fouettée,

Une fois la ganache chocolat dulcey tiédie, y incorporer la crème fouettée délicatement.

Réservez au frais.

Pour le crumble,

Préchauffez le four à 200°C,

Mélangez tous les ingrédients et émiettez,

Déposez sur une plaque et enfournez pour 15 minutes,

Sortez du four.

Pour le montage,

Faites des boudins avec la pâte d’amandes,

Préparez 6 assiettes,

Démoulez 6 demi-sphères,

Faites les tenir à l’aide de la pâte d’amande dans le centre de l’assiette,

Remplir avec la mousse au chocolat dulcey,

Ajouter le crumble,

Démoulez les autres demi-sphères,

Répartissez la mousse au chocolat restante dedans,

Déposez-les de façon à refermer les coques,

Décorez avec des fruits rouges,

Saupoudrez avec un peu de poudre dorée.

Réservez au frais si vous ne servez pas tout de suite.

Bon appétit !!

Publié dans Desserts

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julie 11/04/2016 12:21

Fabuleux !! Un réel succès qui a bluffé mes invités ! Merci pour cette recette

laura 10/04/2016 22:24

un joli dessert à l'assiette !