Cheesecake aux framboises

Publié le par Coco

Cheesecake aux framboises sans cuisson
Cheesecake aux framboises sans cuisson

Cheesecake aux framboises sans cuisson

Une recette de cheesecake sans cuisson.

Les ingrédients :

- 170 g de paille d’or à la framboise

- 40 g de biscuit thé ou de petit beurre

- 80 g de beurre

- 10 cl d’eau

- 75 g de sucre

- 4 feuilles de gélatine

- 600 g de fromage frais type Philadelphia

- 250 g de framboises fraîches

- 150 ml de coulis de framboise

Faites fondre le beurre,

Émiettez les biscuits,

Mélangez-les avec le beurre fondu,

Dans un moule de préférence à charnière pour faciliter le démoulage ou alors directement sur votre plat de service avec un cercle, tassez la pâte réalisée avec les biscuits,

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide,

Dans une casserole, mettez à bouillir l'eau, le sucre, le coulis de framboises,

Mettez ensuite les feuilles de gélatine dans le sirop, hors du feu, pour qu'elles puissent fondre,

Lissez le fromage frais dans un saladier,

Ajouter le sirop,

Mélanger bien afin d’avoir un appareil bien lisse.

Sur votre fond de pâte, disposez la moitié des framboises fraîches,

Versez votre appareil à cheesecake,

Mettre pour minimum 3 h au frigo,

Au moment de servir,

Retirez les bords de votre moule ou votre cercle,

Décorez avec le reste des framboises fraîches.

Bon appétit !!

Publié dans Desserts

Commenter cet article