Gratin de pâtes

Publié le par Coco

Gratin de pâtes

Gratin de pâtes

Les ingrédients :

- 250 g de farfales ou macaronis

- 25 cl de crème fraîche épaisse

- 15 cl de lait

- 3 tranches de jambon blanc

- 100 g de gruyère râpé

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe de farine

- noix de muscade

- poivre

Préchauffez le four à 200°C,

Détaillez le jambon en petits carrés,

Hachez finement l'oignon,

Faites suer l'oignon dans une noix de beurre,

Pendant ce temps, faites bouillir l'eau pour les pâtes,

Saupoudrez ensuite les oignons d'un peu de farine,

Laissez cuire 5 minutes,

Baissez le feu puis ajouter le lait, bien mélanger et ajoutez la crème fraîche,

Râpez un peu de noix de muscade sur le tout, poivrez,

Faites cuire les pâtes, il faut qu’elles soient un peu ferme,

Ajoutez le jambon à la préparation,

Mélangez, puis incorporez le gruyère,

Une fois les pâtes cuites égouttez-les,

Dans un plat à gratin, versez les pâtes,

Nappez le tout de sauce,

Parsemez de gruyère râpé,

Enfournez pendant 20 minutes.

Bon appétit !!

Publié dans Plats

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