Rose feuilletée aux pommes

Publié le par Coco

Rose feuilletée aux pommes
Rose feuilletée aux pommes

Rose feuilletée aux pommes

Les ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées rectangulaires

- 4 pommes

- Eau

- Le jus d’un citron

- 6 grosses cuillères à soupe de confiture d’abricot

Préparez un récipient (pouvant aller au micro-ondes) rempli d’eau,

Ajoutez le jus d’un citron,

Rincez les pommes,

Coupez-les en deux puis enlevez le trognon ainsi que les pépins (pas besoin de les éplucher,

A l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé), coupez très finement des lamelles de pommes,

Disposez les tranches dans le récipient d’eau citronné préparé précédemment,

Faites chauffer le tout au micro-ondes 4 minutes,

Egouttez-les.

Beurrez votre moule à muffin puis réservez,

Préchauffez le four à 180°C,

Découpez uniformément votre pâte en 5 bandes horizontales,

Étalez de la confiture d’abricot sur chaque bande de pâte,

Déposez ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande (elles doivent dépasser de la bande de pâte) en les faisant se chevaucher,

Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes,

Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien,

Déposez immédiatement dans le moule à muffin,

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte,

Enfournez pour environ 40 minutes,

Démoulez.

Bon appétit !!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Betty 13/06/2016 15:47

Que c'est bien réalisé dis donc ! En tout cas je suis contente de découvrir ton blog. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? je te remercie et t'invite à venir voir mon blog également : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ ! Belle journée !

Coco 13/06/2016 15:49

Avec plaisir. Je vais te ce pas voir ton blog. Bonne journée

lesdelicesdethithoad 12/06/2016 17:09

c'est du très joli travail
bonne fin de journée