Tiramisu aux poires caramélisées

Publié le par Coco

Tiramisu aux poires caramélisées

Tiramisu aux poires caramélisées

Les ingrédients :

- 250 g de mascarpone

- 3 œufs

- 100 g de sucre

- 1 boite de poires au sirop

- une boîte de biscuits cuillères

- 3 c.s. de miel

Séparez les blancs des jaunes d’œuf,

Fouettez vivement les jaunes d'œufs avec le sucre usqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux,

Ajoutez ensuite le mascarpone,

Mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène,

Montez les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel,

Puis mélangez-les délicatement à la crème au mascarpone

Egouttez les poires en gardant bien le sirop,

Trempez les biscuits dans le sirop et déposez dans un plat,

Il faut recouvrir tout le fond du plat,

Versez la moitié de la crème,

Trempez de nouveau des biscuits dans le sirop,

Versez le restant de la crème,

Réservez au frais,

Coupez les poires en lamelles,

Faites revenir les poires dans une poêle avec le miel,

Remuez régulièrement jusqu’à ce que les poires soient caramélisées.

Déposez sur le tiramisu.

Réservez au frais au minimum 4 heures.

Bon appétit !!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

La santé naturellement 04/07/2016 15:17

Je recherche une recette de tiramisu et la votre me tente bien .

lesdelicesdethithoad 22/06/2016 18:09

un tiramisu très appétissant!
bonne soirée