Feuilleté au reblochon

Publié le par Coco

Feuilleté au reblochonFeuilleté au reblochon

Feuilleté au reblochon

Une petite recette avec un bon fromage de ma région!

Parce que comme le dis la pub, "Y'a pas de saison pour le reblochon"

Les ingrédients:

- 1 pâte feuilleté

- 1 reblochon de Savoie

- 1 oignon

- 2 pommes de terre

- 250 g de lardons si vous le souhaitez ( pour cette fois je n'en ai pas mis, je recevais une personne végétarienne)

- viande des grisons, jambon cru

- salade verte

Préchauffez votre four à 200°C,

Épluchez les pommes de terre,

Les coupez en fines tranches,

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et les pommes de terres dans un peu de beurre,

Si vous voulez mettre des lardons, ajoutez les aux pommes de terre,

Étalez la pâte feuilleté,

Coupez le reblochon en 2 dans la hauteur,

Déposez la moitié du reblochon au milieu de la pâte feuilleté,

Versez les pommes de terre, oignons (et lardons) sur le reblochon,

Refermez le reblochon en recouvrant avec la deuxième moitié du reblochon,

A l'aide d'un couteau, découpez la pâte feuilleté en partant de 3 cm du reblochon vers l'extérieur pour former 8 parts,

Remontez les parts formées sur le sommet du reblochon en les croisant,

Il ne faut pas qu'il y ait de jour dans la pâte,

Enfournez pour 40 minutes,

Lavez et essorez la salade,

Déposez la sur une assiette,

Lorsque le feuilleté est cuit, déposez au centre de l'assiette avec la salade,

Déposez des tranches de jambon cru et viande de grison autour,

Servez aussitôt,

Bon appétit!!

#reblochon

Publié dans Plats

Commenter cet article

philae 11/10/2016 10:57

miam j'adore

lesdelicesdethithoad 27/09/2016 16:50

ça donne envie!! bonne fin de journée