Bavarois aux framboises

Publié le par Coco

Bavarois aux framboisesBavarois aux framboises

Bavarois aux framboises

Les ingrédients:

La Dacquoise:
- 4 blancs d’œuf
- 75 g de sucre en poudre
- 85 g de sucre glace
- 85 g de poudre d’amande
- 25 g de farine


Le Bavarois à la Framboise
- 75 cl de crème liquide

- 5 feuilles de gélatine
- 50g de sucre
- 600g de framboise

Le décor:

- Framboises fraiches

- un peu de coulis de framboises

- quelques pistaches

Préchauffez le four à 180 °C,
Montez les blancs d’œuf en neige,
Puis serrez-les en leur incorporant le sucre en poudre,
Mélangez ensemble la poudre d’amande, le sucre glace et la farine,
Incorporez-les délicatement aux blancs d’oeuf avec une maryse,
Versez la pâte dans votre cercle sur une plaque,
Enfournez 20 min,


Faites chauffer dans une casserole les framboises avec le sucre,

Faites ramollir la gélatine,

Ajoutez au framboises,

Lorsque les framboises se sont transformées en purée, les passer au chinois afin d'enlever les pépins,

Laissez refroidir,

Montez la crème en chantilly,

Mélangez au coulis de framboises,

Pour le montage,

Déposez la dacquoise au fond du cercle sur votre plat de service,

Faire une bordure en framboises fraîches,

Versez votre mousse au centre,

Lissez la mousse,

Laissez prendre au frais, au minimum 4 h, le mieux toute une nuit,

Décorez avec un peu de coulis de framboises et des pistaches concassées.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir,

Décerclez,

Bon appétit!!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 19/10/2016 20:58

c'est très joli et en plus ça doit être très bon!
bonne soirée

Coco 30/10/2016 17:34

Merci beaucoup bonne soirée