Forêt noire

Publié le par Coco

Forêt noire

Forêt noire

Les ingrédients:

Pour la génoise:

- 4 œufs,
- 125 g de sucre,
- 50 g de farine,
- 20 g de maïzena,
- 20 g de cacao,
- 1 sachet de levure.

Pour la couche de mousse au chocolat:
-200 g de crème

- 50 g de sucre glace
-200 g de chocolat blanc.

-une petite barquette de framboises


Décoration:
-Framboises pour le dessus
-Vermicelles au chocolat

Préchauffez votre four à 180°C.
Au batteur électrique, mélangez les œufs et le sucre,

Faites-les monter, le mélange doit tripler de volume,

Incorporez ensuite délicatement la farine, la maïzena, le cacao et la levure,
Coulez dans un moule à gâteau beurré et fariné,
Enfournez pour 25 à 30 minutes,
Démoulez et laissez refroidir.

Une fois la génoise refroidie, découpez là délicatement en 3 tranches égales.

Faîtes monter au batteur 600 g de crème fouettée au minimum,

Sucrez-là avec le sucre glace à votre souhait.

Préparez la mousse au chocolat,

Faîtes fondre le chocolat,

Incorporez délicatement 500 g de crème fouettée.

Mettez la première tranche de génoise au fond d'un cercle sur un plat,

Disposez la moitié de la mousse au chocolat par dessus,

Disposez des framboises,
Disposez la deuxième tranche de génoise sur la couche de mousse au chocolat,
Disposez la moitié de la mousse au chocolat par dessus,
Déposez la dernière tranche de génoise,

Laissez prendre au frais pendant 4 h,

Décerclez
Lissez ensuite la totalité du gâteau avec le restant de chantilly,
Saupoudrez de vermicelles en chocolat,

Décorez avec des framboises fraîches,

A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, disposez joliment des petites noisettes de chantilly,

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit!!

Publié dans Desserts

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lesdelicesdethithoad 26/10/2016 15:36

elle est très belle!
bonne fin de journée