Mûrier

Publié le par Coco

Mûrier

Mûrier

Les ingrédients:

Pour la génoise:
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 4 oeufs

Pour la mousse aux mûres:
- 400g de mûres noires
- 5 feuilles de gélatine
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre poudre

- 10 biscuits rose de Reims

Pour le décor:
- 200g de mûres
- vermicelles ou pic en chocolat


Préchauffez le four à 200)C,

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf,

Montez les blancs en neige,

Ajoutez le sucre,

Ajoutez la farine puis les jaunes d'oeufs,

Enfournez pour 25 minutes,

Laissez la refroidir puis déposez la au fond d'un cercle sur votre plat de service.


Mixez les 400g de mûre,

Passez les au chinois pour éliminer les pépins,

Faites chauffer le jus obtenu avec le sucre et la gélatine préalablement ramolli,

Laissez refroidir,

Montez la crème en chantilly,

Mélangez la chantilly au coulis de mûre obtenu,

Versez la moitié sur votre génoise,

Déposez quelques mûres entières,

Déposez les biscuits rose dessus,

Finissez de versez votre mousse dessus,

Lissez bien,

Laissez prendre 12 h au frigo,

Décerclez votre gâteau,

Décorez comme vous le souhaitez avec le restant de mûres fraîches et des copeaux de chocolat.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit!

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