Tartelette chocolatée poire

Publié le par Coco

Tartelette chocolatée poireTartelette chocolatée poire

Tartelette chocolatée poire

Les ingrédients:

Pour la pâte à tarte:

- 150 g de beurre

- 200 g de farine

- 80 g de sucre

- 40 g de cacao

- 5 cl d'eau

Pour la garniture :

- 1 boîte de poires au sirop

- 4 c.s. de miel

 

Mélangez le sucre, la farine et le cacao,

Ajoutez le beurre coupé en dés,

Travaillez la pâte,

Ajoutez l'eau,

Travaillez la pâte jusqu'à former une boule.

Filmez et réservez 2 h au frigo.

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 0.5cm.

Découpez des disques un plus large que vos moules à muffins,

Foncez vos moules à muffins

Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes de céramiques,

Remettre au frigo le temps de préchauffer le four.

Préchauffer le four à 200°C.

Enfournez pour 30 minutes.

Egouttez les poires en gardant le sirop,

Découpez finement les poires en tranches,

Faites chauffer le miel avec une grosse louche de sirop,

Coupez le feu lorsque ça commence à caraméliser,

Lorsque les fonds de tarte sont refroidis,

Déposez vos poires en rosace à l’intérieur,

Versez 1 à 2  cuillères à soupe du mélange miel/sirop !

Réservez,

Bon appétit !!

 

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article