Entremet 3 chocolats

Publié le par Coco

Entremet 3 chocolats
Entremet 3 chocolats
Entremet 3 chocolats

Entremet 3 chocolats

La boîte où je bosse m'a demandé de réaliser un dessert pour 30 personnes. La seule imposition que j'avais c'était de représenter le logo de la société dessus. Du coup je suis partie sur un entremet trois chocolat ou marquise.

Les ingrédients (pour 6 personnes):

La dacquoise:
- 4 blancs d’œuf
- 75 g de sucre en poudre
- 85 g de sucre glace
- 85 g de poudre d’amande
- 25 g de farine

 

Pour le croustillant:

- 100 g de chocolat noir,

- 200 g de crêpes dentelles.

 

Pour la mousse chocolat noir:

- 130 g de chocolat noir,

- 320 g de crème liquide entière

 

Pour la mousse au chocolat au lait:

- 150g de chocolat au lait,

- 300g de crème liquide entière

 

Pour la mousse chocolat blanc :

 

- 120  g de chocolat blanc,

- 330g de crème liquide entière

- 2 g de gélatine.

 

 

Pour le biscuit :

Préchauffez le four à 180 °C,

Montez les blancs d’œuf en neige,

Puis serrez-les en leur incorporant le sucre en poudre,

Mélangez ensemble la poudre d’amande, le sucre glace et la farine,

Incorporez-les délicatement aux blancs d’oeuf avec une maryse,

Versez la pâte sur une plaque,

Enfournez 20 min.

 

Pour le croustillant :

Faites fondre le chocolat,

Ecrasez les crêpes dentelles,

Mélangez les crêpes et le chocolat.

Placez votre moule ou cercle à pâtisserie sur votre dacquoise, enfoncez le doucement et découpez les bords.

Versez votre croustillant sur la dacquoise

Etalez à l'aide d'une spatule.

Placez au réfrigérateur.

 

Pour la mousse au chocolat noir :

Montez la crème en crème fouettée,

Faites fondre votre chocolat noir,

Ajoutez délicatement en 2 ou 3 fois à l'aide d'une Maryse la crème fouettée,

Versez sur le croustillant et étalez délicatement,

Remettez au réfrigérateur.

 

Pour la mousse chocolat au lait :

Montez la crème en crème fouettée,

Faites fondre le chocolat,

Ajoutez délicatement la crème fouettée en 2 ou 3 fois.

Versez sur la mousse chocolat noir,

 

Pour la mousse chocolat blanc :

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide,

Faites bouillir 100g de crème liquide,

Ajoutez la gélatine ramollie,

Versez sur le chocolat blanc,

Mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu,

Montez le reste de crème en crème fouettée,

Ajoutez au mélange au chocolat,

Versez sur la mousse chocolat au lait.

 

Placez au congélateur pour la nuit,

Sortez votre entremet du congélateur et démoulez-le en chauffant légèrement les bords,

Vous pouvez utiliser un sèche-cheveux ou un linge mouillé d'eau chaude,

Décorez comme vous le souhaitez,

 

Pour ma part, j'ai réalisé le logo de ma société comme demandé à l’aide de gelée et de glaçage.

Conservez au réfrigérateur,

Sortez une petite dizaine de minutes avant de le dégustez.

Bon appétit !!

 

Publié dans Desserts

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lesdelicesdethithoad 22/01/2017 11:25

superbe travail! bon dimanche