Fondue au reblochon

Publié le par Coco

Fondue au reblochon

Fondue au reblochon

Les ingrédients :

-1 boule de pain de campagne ou pavé savoyard,

-1 Reblochon fermier,

-20 pommes de terre,

-10 fines tranches de poitrine fumée ou bacon,

- poivre

 

Faites  cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante,

Coupez en 2 les tranches de poitrine fumée,

Enroulez une pomme de terre dans chaque demi-tranche,

Poivez,

Placez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

 

Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante.

Coupez un chapeau à votre boule de pain de campagne,

Enlevez la mie, juste ce qu’il faut pour que le Reblochon rentre dedans, à l'aide d'un couteau,

Remettez le chapeau du pain dessus,

Enveloppez dans du papier d'aluminium,

Placez sur une grille et enfournez pour 30 minutes,

A mi-cuisson, mettez la plaque avec les pommes de terre dans le four,

Sortez du four,

Déballez votre boule de pain,

Disposez sur une assiette avec vos pommes de terre,

Servez aussitôt.

Bon appétit !!

Publié dans Plats

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lesdelicesdethithoad 04/01/2017 17:37

très gourmand et bien de saison!
bonne soirée