Gâteau tatin Ananas

Publié le par Coco

Gâteau tatin Ananas

Gâteau tatin Ananas

Envie d'exotisme mais d'une recette simple, je vous propose celle ci.

Les ingrédients :

- 1 ananas (pas trop gros)

- 4 œufs

- 125 g de sucre

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure

- 30 ml d'huile de tournesol

Préchauffez votre four à 200°C,

Épluchez votre ananas, retirez bien toute l'écorce,

Découpez le en tranches pas trop épaisses,

Enlevez le cœur à l'aide d'un couteau,

Dans votre plat à gâteau, mettez du papier sulfurisé,

Déposez vos tranches d'ananas dedans,

Saupoudrez légèrement de sucre,

Mettez dans le four,

Pendant ce temps préparez la pâte,

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

Ajoutez la farine, la levure et l'huile,

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte fluide et lisse.

Versez sur vos ananas,

Faites cuire 35 min.

Laissez refroidir,

Pour le démoulage,

Retourner votre gâteau sur une assiette ou un plat.

Bon appétit!!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

A
Un repas que toute la famille adore!!!
Répondre
S
Voilà qui est bien alléchant...
Répondre