Délice chocolaté

Publié le par Coco

Délice chocolaté
Délice chocolaté

Délice chocolaté

Les ingrédients :

Pour le sablé :

- 2 jaunes d’oeufs

- 60 g de sucre en poudre

- 70 g de beurre demi-sel

- 75 g de farine

- 50g de poudre de noisettes

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Pour l’insert :

- 250 g de mascarpone

- 5 c.s. de Nutella

- 50 g de noisettes

 

Pour la mousse au chocolat dulcey :

- 200 g de chocolat dulcey (chocolat blond)

- 40 cl de crème fraîche d’Isigny

- 1 feuille de gélatine

 

Pour la décoration :

- 15 g de noisettes concassées

- 40 g de chocolat noir

 

Pour le sablé :

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse,

Ajoutez la farine, la poudre de noisettes et la levure,

Ajoutez le beurre demi-sel mou,

Mélangez bien,

Mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson,

Étalez au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre,

Mettez votre pâte sur une plaque à patisserie,

Laissez refroidir 30 min au réfrigérateur,

Préchauffez le four à 165°C,

Faites cuire 15 à 20min,

Dès que vous le sortez du four, découpez le biscuit à la taille de votre moule.

Réservez.

 

Pour l’insert,

Mélangez le mascarpone et le Nutella,

Concassez grossièrement les noisettes,

Ajoutez au mélange Nutella mascarpone.

Versez dans votre moule à insert préalablement chemisé avec du film alimentaire.

Si vous n’avez pas de moule à insert, pas de soucis, vous pouvez utiliser votre plaque à glaçons.

Mettre au congélateur 1h.

 

Pour la mousse au chocolat dulcey :

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide,

Faites chauffer un quart de la crème,

Versez sur le chocolat,

Mélangez afin de bien faire fondre le chocolat,

Incorporez la gélatine,

Fouettez le restant de crème afin d’obtenir une crème chantilly,

Incorporez délicatement la crème chantilly au chocolat.

Réservez au frais.

 

Pour le montage :

Chemisez votre moule avec du film alimentaire,

Versez les 2/3 de la mousse au chocolat dulcey dans votre moule,

Démoulez votre insert et déposer le au centre de votre moule,

Appuyer légèrement dessus,

Versez le restant de mousser par-dessus,

Lissez le tout,

Pour finir, Déposez délicatement votre sablé dessus,

Mettez au frigo pour au moins 4h.

Démoulez votre dessert sur le plat de service.

 

Pour la décoration,

Disposez les noisettes concassées,

Emiettez un peu du biscuit restant dessus,

Faites fondre le chocolat noir au bain marie,

A l’aide d’un cornet, dessiner un peu de dentelles sur le dessus de votre dessert.

Réservez au frais et sortez 10 minutes avant de déguster.

Bon appétit !!

 

 

 

 

 

 

Publié dans Desserts

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L
comme c'est beau et appétissant!! bonne semaine
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