Gaufre sucrée à la bière
Les ingrédients :
- 40 cl de lait
- 300g de Farine
- 2 œufs
- 60g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 33 cl de bière
- 60 g de sucre
Blanchissez vos œufs avec le sucre,
Ajoutez la farine et la levure,
Faites fondre votre beurre et ajoutez à la préparation,
Ajoutez le lait,
Petit à petit ajoutez la bière,
Il faut que votre pâte soit fluide.
Laissez reposer votre pâte 1 heure au frais.
La cuisson dépend de votre appareil à gaufre.
Préchauffez l’appareil,
Huilez légèrement les plaques,
Mettez de la pâte,
Laissez cuire entre 3 et 5 minutes suivant votre appareil et comment vous préférez vos gaufres !!
Garnir avec ce qu’il vous fait envie : sucre, confiture, n utella….
Bon appétit !!!