Brownie revisité

Publié le par Coco

Brownie revisité

Brownie revisité

Les ingrédients:

Pour le gâteau :

- 200 g de chocolat

- 170 g de beurre

- 300 g de sucre semoule

- 3 œufs

- 125 g de farine

- 125 g de cerneaux de noix

- 1 c.s. d’huile

Pour le crémeux chocolat :

- 22 cl de crème liquide

- 22 cl de lait

- 4 jaunes

- 50 g de sucre

- 200 g de chocolat

- bonbons au chocolat

Préchauffez le four à 200°C

Hachez le chocolat au couteau, coupez le beurre en petits dés,

Faites fondre ensemble au micro-onde,

Cassez les oeufs dans un 2e saladier,

Fouettez avec le sucre,

Incorporez le chocolat et le beurre fondu puis la farine,

Ajoutez les noix,

Beurrez et farinez votre moule carré ou si vous avez un cercle carré, mettez une feuille d’aluminium en dessous et relevé les bords,

Versez-y la pâte dans votre moule,

Faites cuire 30 minutes.

Préparez le crémeux chocolat

Fouettez les œufs et le sucre,

Incorporez le lait et la crème,

Portez à ébullition.

Versez sur le chocolat haché,

Mixez,

Laissez refroidir.

Pour à la décoration,

Remplissez une poche à douille de crémeux chocolat.

Utilisez une douille en biseau ou en étoile suivant la décoration souhaitée

Décorez le dessus du gâteau de vaguelettes de chocolat ou d’étoiles,

Couvrez à la spatule les côtés de crémeux,

Saupoudrez à la main de chocolat haché.

Garnissez de bonbons chocolat (m&m’s, maltesers...)

Réservez au frais.

Bon appétit !!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Brigitte 23/07/2015 15:58

OOhh trop cool! faut que je teste, en plus ça tombe bien c'est l'anniversaire de mon fils ce week-end! merci pour vos idées, continuez comme ça.