Gâteau de Savoie aux groseilles
Une recette de gâteau bien de chez moi.
Le gâteau de Savoie ! Je l’ai agrémenté cette fois avec des groseilles.
Les ingrédients :
- 6 œufs + 1 blanc d’oeufs
- 150g de Maizena
- 180g de sucre en poudre
- zeste de citron
- Une pincée de sel
- 200 g de groseilles
Préchauffez le four à 220°C,
Mélangez 130 g de sucre avec le zeste râpé du citron,
Tamisez la maïzena,
Ajoutez les jaunes,
Vous devez obtenir un mélange blanchi,
Dans un autre bol réservez les 7 blancs et une pincée de sel,
Montez les blancs en neige et quand ils commencent à mousser,
Ajoutez les 50g de sucre en poudre restants en 3 fois tout en continuant de battre.
Ils doivent avoir la consistance bec d’oiseau.
Incorporez à la maryse les blancs d’œufs au reste du mélange petit à petit.
Versez l’appareil dans des moules à muffins,
Déposez les groseilles sur les gâteaux,
Enfournez pour 10 min à 220°C.
Baissez ensuite la température du four à 130° et poursuivez la cuisson 35 minutes,
Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pique et rajoutez éventuellement 5 minutes de cuisson,
Démoulez.
Bon appétit !!!