Gâteau de Savoie aux groseilles

Publié le par Coco

Gâteau de Savoie aux groseilles

Gâteau de Savoie aux groseilles

Une recette de gâteau bien de chez moi.

Le gâteau de Savoie ! Je l’ai agrémenté cette fois avec des groseilles.

Les ingrédients :

- 6 œufs + 1 blanc d’oeufs

- 150g de Maizena

- 180g de sucre en poudre

- zeste de citron

- Une pincée de sel

- 200 g de groseilles

Préchauffez le four à 220°C,

Mélangez 130 g de sucre avec le zeste râpé du citron,

Tamisez la maïzena,

Ajoutez les jaunes,

Vous devez obtenir un mélange blanchi,

Dans un autre bol réservez les 7 blancs et une pincée de sel,

Montez les blancs en neige et quand ils commencent à mousser,

Ajoutez les 50g de sucre en poudre restants en 3 fois tout en continuant de battre.

Ils doivent avoir la consistance bec d’oiseau.

Incorporez à la maryse les blancs d’œufs au reste du mélange petit à petit.

Versez l’appareil dans des moules à muffins,

Déposez les groseilles sur les gâteaux,

Enfournez pour 10 min à 220°C.

Baissez ensuite la température du four à 130° et poursuivez la cuisson 35 minutes,

Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pique et rajoutez éventuellement 5 minutes de cuisson,

Démoulez.

Bon appétit !!!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Marine 18/04/2016 11:21

Très bon et moelleux gout acidulé grâce aux groseilles. Simple à faire.